中心簡介



媒體輔導中心

M21媒體輔導中心,希望透過媒體輔導,為成長上遇到困難的青少年提供支援,使他們能夠積極面對挑戰。中心主要服務範疇包括:熱線輔導、網上輔導及體驗輔導,務求透過多元化的渠道及服務手法,為青少年提供即時、無界限以及創新的輔導服務,更有效地支援青少年的成長需要。

1.     網上輔導 Online Counselling

以嶄新的網上外展手法,於多個網絡平台搜尋高危的青少年,主動接觸和聯繫求助動機低、自我形象較低落、支援網絡薄弱有需要的青年人。

2.     體驗輔導 Experiential Counselling

針對青年人成長常見的困擾,以音樂、繪畫、戲劇等藝術手法配合影像、遊戲等互動媒體科技,進行嶄新的體驗式輔導,讓青年人在體驗中認識情緒狀態和思考問題,認識自我,改善社交障礙,提升社交技巧和解難能力。  

3.     熱線輔導 Hotline Counselling

針對青少年的家庭、校園生活、戀愛、就業和情緒健康等成長問題,透過多條輔導專線,爲有困擾的青少年提供即時的協助及適切的輔導。

場地介紹

地址 : 香港銅鑼灣禮頓道119號公理堂大樓23樓
電話 : 2788 3444
傳真 : 2776 2125
電郵: mcc@hkfyg.org.hk

路線指引

活動推介